Син керівника апарату Чернівецької ОДА – лідер мотофрістайлу в Україні (фото)

0

Мотофрістайл – екстремальна дисципліна мотоспорту, в якій в Україні лідером тепер називають чернівецького киянина Тараса Абрам’юка.

 

Deadbody. Фото: Afonya Chavdik
Deadbody. Фото: Afonya Chavdik

Батько Тараса, Ігор Абрам’юк, після «помаранчевої» революції декілька років був керівником апарату Чернівецької облдержадміністрації. А потім продовжив кар’єру в столиці.

Про захоплення сина Ігор Степанович на своїй сторінці в соціальній мережі висловився так: «Мій син Тарас. Його заняття мене реально тривожить. Його наполегливість мене дійсно дивує. Його результати мене насправді вражають… Сильно. Круто».


Пропонуємо до вашої уваги інтерв’ю з Тарасом Абрам’юком (мовою оригіналу)

 

Один в поле райдер

Тарас Абрамюк – это и есть сейчас весь мотофристайл в Украине.

FMX – одна из самых сложных технических дисциплин в спорте. Чтоб достичь в ней серьезного уровня,

необходима материальная база, огромный запас терпения и полная увлеченность. Элиту мотофристайла собирает мировая серия Red Bull X-Fighters, но украинские райдеры в ней ни разу не выступали. Сейчас весь мотофристайл страны представляет один Тарас Абрамюк.

С чего началось твое увлечение FMX?

Как зритель, я в 1998 году впервые попал на этап чемпионата Европы по мотокроссу, который проходил на трассе в Черновцах. С тех пор началось мое тотальное увлечение этим видом спорта. Но ждать пришлось почти четырнадцать лет: когда мне исполнилось двадцать два я заработал на свой первый мотоцикл. Увлечение именно мотофристайлом началось с увиденного в программе «Кунсткамера» сюжета, где показали первый backflip в исполнении Кэри Харта. Тогда

Фото: Afonya Chavdik
Фото: Afonya Chavdik

фристайл и засел у меня в голове.

Чем он тебя так увлекает?

Нравится зрелищность и постоянный полет. В фристайле легко отслеживать свой прогресс и получать от него удовольствие. Здесь, в отличие от мотокросса, развитие идет четко выраженными этапами: выучил один трюк – получил заряд адреналина, перешел ко второму трюку, параллельно улучшая предыдущий. Прогресс никогда не останавливается и дарит новые ощущения. Например трюки, которые выполняются за рулем дают совсем другие ощущения, чем те, которые выполняются над седлом. Сейчас запас трюков для изучения просто огромен, а, значит, и запас адреналина тоже.

Ты, как многие райдеры, начал с мотокросса?

Если сразу полезть на рампы, можно получить очень серьезные травмы. Нужно было сначала овладеть навыками управления, почувствовать мотоцикл. Перед покупкой мотоцикла я сильно переоценил свои возможности. Думал, что сразу смогу прыгать и делать трюки, поскольку до этого занимался экстремальным маунтинбайком и, как многие велосипедисты, считал мотокросс чем-то похожим. Я ошибался. Мотоцикл – это абсолютно другая вещь, которая требует радикально другой техники. В какой-то момент я был уверен, что никогда не дойду до уровня, на котором смогу заниматься фристайлом. «Прыгать рампы» я начал через

девять месяцев после того, как сел на мотоцикл.

Следишь ли за мировыми соревнованиями из FMX?

Как соревнования, меня больше интересуют классические дисциплины: мотокросс и суперкросс, особенно

американская серия AMA. Соревнования по фристайлу смотрю довольно редко, в основном это Red Bull X-Fighters. Когда-то смотрел еще американские X-Games, но сейчас они, по-моему, начали сдавать позиции, особенно после отмены соревнований на лучший трюк (Best trick challenge). Больше люблю просматривать художественные видео про FMX. Там легче увидеть красоту этого спорта и уровень катания райдеров, чем в минутном заезде на соревнованиях.

Что из арсенала мировых звезд мотофристайла ты можешь повторить?

Shaolin. Фото: Yuriy Rozumnyuk
Shaolin. Фото: Yuriy Rozumnyuk

На самом деле, немного. Сейчас в моем арсенале есть базовые трюки – no foot can, heelclicker, candy bar; трюки

среднего уровня – barhop, cordova, stripper, stalefish. Самое сложное, что я сейчас могу сделать – это shaolin. Недавно

начал успешно изучать deadbody, paris hilton (вариация deadbody), cliffhanger, также в процессе superman seatgrab. Все самое интересное еще впереди.

Как изменился мотофристайл за последние несколько лет?

Изменился, причем сразу в нескольких аспектах. Прогресс идет вперед, появляются новые и новые трюки, хотя многие говорили о пике, которого якобы достиг фристайл несколько лет назад. Однако этот прогресс потянул за собой и рост опасности, особенно для людей, которые пробуют ворваться на вершину спорта. Райдеры вынуждены сильно рисковать, а это привело к большому количеству критических травм и смертей, которые случаются во фристайле все чаще. Кроме того, сейчас наблюдается тенденция к переносу трюков со специально подготовленных площадок на природные трамплины. Фрирайд поражает меня сильнее всего,

Heelclicker. Фото: Vsevolod Zhovtenko
Heelclicker. Фото: Vsevolod Zhovtenko

поскольку там ребята крутят бэкфлипы на дистанции 40 – 50 метров, что, поверьте, чрезвычайно опасно и

 

требует просто хирургической точности.

Какие основные опасности мотофристайла?

Вы практически всегда находитесь в полете, и, если уже занимаетесь серьезно, то дистанция от вылета до приземления составляет от 16 до 21 метра, а высота полета над землей может достигать 10 метров. Падение с таких трамплинов часто заканчиваются травмами. А теперь представьте, что бывает, если при падении сверху догоняет мотоцикл весом от 102 – 105 (250 куб. см., двухтактный мотор) до 110 – 113 килограммов (450 куб. см., четырехтактный мотор) Ну и, конечно, опасным является процесс изучения трюков. Чем дальше, тем они сложнее и требуют большей точности движений. Мы не прыгаем в воду или в поролон, так учат только backflip , frontflip, 360, их вариации и некоторые сверхсложные трюки. Все остальные элементы учатся на землю, поэтому следует быть осторожным и все делать постепенно.

Сколько раз в неделю ты тренируешься?

Сейчас довольно часто. Недавно ушел с работы, чтобы уделять больше времени тренировкам, поскольку

No foot can. Фото: Yuriy Rozumnyuk
No foot can. Фото: Yuriy Rozumnyuk

завершается сухой сезон, и скоро тренировать фристайл станет проблематично. В среднем, выезжаю четыре раза в неделю. Летом тренировался реже, больше времени уделял мотокроссу, а также работал, чтобы иметь возможность оплачивать свои тренировки, поскольку никаких финансовых спонсоров у меня пока нет.

Как обстоит ситуация с FMX в Украине?

Все сложно. Все, кто занимался фристайлом, ушли в другие отрасли спорта или просто прекратили тренировки. Из райдеров остался я один. Площадок для фристайла очень мало. Одна в Киеве, где я тренируюсь, на трассе Юрия Михальчика, и одна недавно была в Калуше, а сейчас ее судьба мне неизвестна. Недавно мне начал оказывать поддержку спортивно-развлекательный комплекс «X-park». Там планируется

строительство отдельной площадки для мотофристайла, а также мобильного «приземления» для выездов на мероприятия, что, надеюсь, поможет популяризировать FMX в Украине. Также развивать и раскручивать этот спорт мне помогают ребята из команды Extreme Factory, в состав которой я вхожу. Понемногу подтягиваются люди (фотографы, видеооператоры), которые профессионально документируют развитие отечественного фристайла, что также очень важно. Думаю, у украинского FMX есть хороший потенциал для развития, нужно только дать ему толчок.

Собираешься ли участвовать в каких-нибудь соревнованиях?

Участвовать в них можно только тогда, когда эти соревнования есть, а для них нужна конкуренция, нужны

Фото: Yuriy Rozumnyuk
Фото: Yuriy Rozumnyuk

райдеры. В Украине пока что ничего из вышеописанного нет, и в ближайшее время не ожидается. Акцент буду делать на показательных выступлениях, спортивных ивентах. Словом, буду появляться везде, где возможно. На международные соревнования в ближайшее время поехать точно не смогу, поскольку мой технический уровень пока не такой высокий, однако я себе ограничений не устанавливаю. Жизнь покажет. Может, еще и удастся куда-нибудь съездить, набраться опыта от иностранных коллег.

Что посоветуешь человеку, желающему заняться мотофристайлом?

Прежде всего, запастись терпением. Оно вам пригодится на всех этапах, начиная от зарабатывания денег на мотоцикл и его обслуживания, заканчивая постепенным изучением трюков, ведь они даются далеко не сразу. Этот спорт очень быстро может опустить на землю (в прямом и переносном смысле), поэтому, чем спокойнее и трезвее к нему подходить, тем меньше будет травм и больше удовольствия. Во-вторых, начинать обязательно нужно с базы, с классического мотокросса, чтобы почувствовать мотоцикл, понять, как он работает, и научиться контролировать его в любых ситуациях. Важность занятий мотокроссом для фристайла трудно переоценить. Ну и напоследок, никогда не следует обращать внимание на тех, кто говорит, что у вас ничего не получится. Таких болтунов будет много, лучше всего их просто ставить на место своими результатами.

Роман Бабак (redbull.com)

***

Відео: Best Moments from Red Bull X-Fighters 2014 – Season Highlights

***

Фото: На змаганнях у Чернівцях – найбільше міністрів «на квадратний метр»

***

Фото: Чернівчанин у Шенквіце побачив жіночий мотокрос і… «Жах на вулиці В’язів»

***

Мотокрос: Переможець чернівецького етапу MX3-2013 поїхав додому «голим»

***

Фото: Чемпіонат світу МХ3, Євро-2013 ЕМХ-65 і ЕМХ-85 у Чернівцях

***

Мотокрос: Чоловічі пристрасті на юнацьких стартах Євро-2013 у Чернівцях

***

Вам також можуть сподобатися Ще від автора

Ваш коментар

Ваш электронный адрес не будет опубликован.