Екс-гравець «Буковини» виграв з дружиною-росіянкою конкурс «Молода сім’я 2014»

0

Після чотирьох успішних сезонів у складі «Буковини» подаючий надії 20-річний футболіст залишив команду… через любов. А тепер, через 8 років, виграв зі своєю коханою конкурс «Молода сім’я».

141224-MelnychukDmytro-futbol-Rosia

Дмитро Мельничук (5.11.1986) за «Буковину», згідно з даними з відкритих джерел, у 2004-08 рр. провів на позиції захисника 86 ігор, в яких забив 3 м’ячі. У Кубку України провів 2 матчі.

У 2008 р. Дмитро під час літнього відпочинку в Туреччині закохався з першого погляду в Юлію з Нижнього Новгорода, а через декілька місяців поїхав з Чернівців до цього російського міста, де одружився і «осів». Тепер разом з Юлією виховують доньку Мілану (2009 р.н.). Дмитро регулярно навідується до Чернівців, де живуть батьки Олександр Миколайович і Лариса Василівна.

Працюють Дмитро і Юлія разом – на Горківській залізниці. І нещодавно виграли конкурс «Молода сім’я 2014», який провела залізниця.


Про цей конкурс повідомляє gudok.ru (мовою оригіналу):

Первой в семье Юлии Мельничук железной дорогой «заболела» её бабушка. Более 40 лет она проработала проводницей. В семейном архиве бережно хранят газету со статьёй о ней. Теперь появился повод написать и о внучке. Она вместе с мужем Дмитрием стала победительницей конкурса «Молодая семья – 2014», который прошёл на Горьковской дороге.

В финале конкурса участвовали семейные пары железнодорожников, где обоим супругам нет 30 лет. Всего шесть семей, представлявших все регионы Горьковской дороги. Победителей определить было сложно. Каждая пара – красивая, обаятельная, остроумная. Но звание лучшей молодой семьи завоевали нижегородцы Мельничук. Хотя, как признаётся Дмитрий, и в мыслях не было, что станут победителями.
«Решили принять участие в конкурсе молодых семей ГЖД не для того, чтобы выиграть, а чтобы показать, что семья – это самое важное в жизни, дороже ничего нет», – говорит Дмитрий.
История их семьи началась с курортного романа. Ведущий экономист отдела финансов и планирования Горьковской дирекции тяги Дмитрий и ведущий инженер службы управления имуществом Юлия познакомились в Турции.
«Уже сама наша встреча – чудо, невероятное совпадение во времени и пространстве, – рассказывает Дмитрий. – Я учился в университете, был при этом успешным футболистом, участвовал в различных международных соревнованиях. И вот после защиты диплома, в перерыве между чемпионатами мы с друзьями рванули в Турцию. И вдруг у бассейна я увидел её…»
Взаимная любовь вспыхнула с первого взгляда, и уже через четыре месяца молодые люди поженились. Хотя перед свадьбой предстояло решить немало проблем: жили-то они в разных странах – Юля – в России, а Дмитрий – на Украине.
Юлия гордится тем, что продолжает трудовую династию железнодорожников.
«Любовь к дороге подобна вирусу. Попадая в кровь, она передаётся из поколения в поколение. Бабушка часто рассказывала о своих поездках, о людях, с которыми сводила судьба. Мой папа прошёл путь от электромонтёра до начальника службы электроснабжения и электрификации. Его стаж на дороге – более 30 лет. А мама 35 лет проработала в проектно-сметной группе», – рассказывает Юлия.
«У меня история другая, – продолжает Дмитрий. – Я раньше на поездах был только пассажиром и с трудом отличал электричку от поезда дальнего следования. И представить не мог, что когда-нибудь узнаю эту сложную систему изнутри. Одно понял сразу: ответственно относится здесь к своей работе каждый. Моя работа не связана напрямую с обеспечением безопасности движения, но и она очень важна. Я экономист. А ведь общеизвестно, что РЖД – барометр экономики страны. Оптимизация расходов и повышение доходности компании – вопросы, которыми я занимаюсь, имеют особое значение».
На вопрос, как влияет на семейные отношения общая работа, супруги ответили одинаково: «Это делает нашу совместную жизнь и легче, и сложнее. Общие цели, общие проблемы… Но всё решаемо. Главное – мы вместе».
По мнению заместителя начальника службы по управлению персоналом Горьковской дороги Елены Мазаевой, конкурс, в котором победила семья Мельничук, должен стать традиционным. «Семейные ценности, трудовые династии – достояние нашей компании», – сказала она.

Ольга Люлина (Нижний Новгород)

Вам також можуть сподобатися Ще від автора

Ваш коментар

Ваш электронный адрес не будет опубликован.