Геннадій Вайнер: Прогрес буковинського боксу довела і перемога Грекула

0

Технічний директор Федерації боксу України Геннадій Вайнер після юніорського Чемпіонату України в Чернівцях спрогнозував успішний виступ національної збірної на Євро-2012.

(мовою оригіналу)

После окончания Чемпионата Украины по боксу среди юниоров, который в этом году прошёл в Черновцах, мы традиционно взяли интервью у технического директора ФБУ, судьи международной категории АИБА Геннадия Вайнера. Он поделился с нами соображениями о прошедших соревнованиях, лучших боксёрах Украины этого возраста и об юниорской сборной страны накануне континентального Чемпионата в Болгарии.

 

Что вы можете сказать о Чемпионате Украины, который прошёл в Черновцах и о перспективах украинской юниорской сборной на грядущем Чемпионате Европы?


– Большое число участников этого чемпионата со всех уголков Украины само по себе говорит о том, что у тренеров юниорской сборной есть достаточно большой выбор и о том, что работа тренеров по боксу на Украине идёт безостановочно. Ребята были хорошо подготовлены и, порой, судейской коллегии приходилось нелегко в определении победителя. Соответственно, я считаю, что у этой сборной есть все шансы успешно выступить на Чемпионате Европы среди юниоров в Софии.

– Кого бы вы могли выделить из числа всех участников состоявшихся соревнований?

– Конечно, особо можно и нужно выделить лучшего боксёра турнира – Виктора Петрова с Тернополя! Его успехи в чемпионатах мира и Европы, чемпионские звания на Украине были полностью оправданы и на этих соревнованиях. Парень, несмотря на возраст, уже опытный, левша, работает и по голове, и по корпусу. Приятно посмотреть на его выступления в ринге! Но в то же время мне понравились и ваши, буковинские боксёры. Они хорошо обучены, уверенно и без мандража выходят на ринг, и их прогресс доказала победа на чемпионате Степана Грекула!

– Кроме того, что вы являетесь техническим директором ФБУ, вы ещё и далеко не первый год президент Волынской областной федерации бокса. Довольны ли вы выступлением вашей родной команды в Черновцах?

– Наша команда завоевала на черновицком ринге две серебрянных медали. Я думаю, что это вполне приличный результат. Сейчас бокс культивируется практически во всех районах Волыни, и мы вправе надеяться на постоянное пребывание наших ребят среди лидеров отечественного бокса во всех возрастных группах.

– Валерий Павлович Хлыстов утверждал, что все призёры чемпионата будут приглашены на учебно-тренировочные сборы перед поездкой в Болгарию. Туда поедут и ваши ребята?

– Безусловно! И мы надеемся, что кому-то из них таки удастся пробиться в основу сборной и выступить на Чемпионате Европы!

Альберт-«джуніор» Комарі,

«аперкот» офіційної сторінки ЧОФБ на sportbuk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.