Ратій: Не бачу підстав не довіряти Бойчуку і проводити службове розслідування

0

Розмови про можливі порушення правил чесної гри та невипадковість автоголу Ігоря Бойчука у виїзному поєдинку “Буковини” проти “Оболоні-Бровар” наставник чернівчан Олег Ратій вважає безпідставними.

Після матчу він підбадьорив і підтримав Ігоря, який, зрозуміло, й так важко переживає за цей прикрий епізод.
Ось коментар головного тренера “Буковини” (мовою оригіналу):

Наставник «Буковины» Олег Ратий прокомментировал скандальный эпизод, который произошел в матче 28-го тура Первой лиги. На 87-й минуте защитник «Буковины» Игорь Бойчук забил мяч в собственные ворота, причем сделал это в моменте, когда его никто не прессинговал. В Интернете сразу же поползли слухи о договорном матче и игре на тотализатор. Олег Борисович любезно согласился ответить на несколько вопросов журналиста FootBoom.

– Олег Борисович, вам не показался странным автогол игрока вашей команды Бойчука на 87-й минуте матча с ФК «Оболонь-Бровар»?


– Совсем нет. С этим футболистом я работаю уже третий месяц. Прекрасно знаю его человеческие и игровые качества. У меня даже мыслей не возникало о тех моментах, о которых вы думаете.

– То есть нельзя вашу команду заподозрить, что она играла на тотализатор.

– Посмотрите игру полностью и, возможно, этот вопрос отпадет сам по себе. В первом тайме «Буковина» могла забить пять мячей. Просто квалификация наших футболистов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. В моей команде выступает восемь человек, которые играли в U-21, на область и в аматорах. Если бы мы забивали в прошлых поединках по пять мячей, а сегодня не забили, то я, возможно, мог бы огорчиться. Но подчеркиваю, мы имеем в каждой игре достаточное количество моментов. Даже в игре с «Десной» в Киеве мы имели три стопроцентных момента и почему-то их не реализовали. Вчера была та же самая ситуация.

– Служебное расследование было?

– Расследования никакого не было, потому что не вижу никакого смысла его проводить. Как говорят юристы – нужно иметь основания для того, чтобы расследовать. Президента клуба нет в стране. Вчера и сегодня общался с генеральным директором «Буковины», но мы пришли к выводу, что в расследовании нет никакой необходимости. Утром мы вернулись в Черновцы и отправили ребят отдыхать.

– У вас состоялся разговор с виновником скандального эпизода Игорем Бойчуком? Как он прокомментировал свою ошибку?

– Конечно, разговаривал. Прекрасно знаю профессиональные и человеческие качества Игоря. После матча я подбодрил его и поддержал. Никаких претензий у меня к нему нет. Если кто-то сомневается в честности Игоря, то настоятельно рекомендую посмотреть прошлые игры с участием Бойчука. В прошлом поединке из-под него забили гол, в других встречах он тоже допускал досадные ошибки. У меня нет других футболистов. Это его уровень, поэтому он так и сыграл. Он левоногий футболист, который не играет правой ногой. Если бы он был правшой и забил левой ногой, вот тогда, быть может, я бы удивился. Бойчук – левоногий футболист и у меня нет оснований думать о нем плохо.

Вам також можуть сподобатися Ще від автора

Ваш коментар

Ваш электронный адрес не будет опубликован.